The Flash: 2.01 The Man Who Saved Central City

I know that you’ve been rebuilding Central City at night. It’s just bricks and paint. Maybe you should start trying to rebuild the things that really matter.

Сценарий: Грэг Берланти, Эндрю Крейсберг (идея), Гэбриэль Дж. Стэнтон, Эндрю Крейсберг (сценарий)

Режиссер: Ральф Хэммекер

После бешеного успеха (как для CW) первого сезона довольно сложно вернуться и держать марку во втором, но товарищи старались, как могли, местами слегка перестарались, но с кем не бывает. Серию открывает классическая сцена образца первого сезона – Барри Аллен против братьев Скофилда/Бэрроуза,  в смысле, против их нового воплощения. Жизнь прекрасна, все спасены, оружие отобрано, только оказывается, что все совсем не так.

В конце первого сезона клиффхангер оставил нас в подвешенном состоянии, хотя по законам жанра было понятно, что Барри, конечно, всех спас, как выяснилось, не без жертв – в процессе смертью храбрых пал Ронни, но выжил профессор Стайн. После этой трагедии Барри предпочитает работать сам – сам с преступниками сражается, сам по ночам отстраивает малый и средний бизнес в городе, пострадавший от разрушений. Полгода никто его не трогал, но всем надоело терпеть его отмораживания, потому команда снова в сборе, тем более, что, похоже, имеется и новый противник – Zoom. Пока непонятно, как они будут его развивать, но в комиксах DC этот товарищ тоже обладал сверхскоростью и был одной из версий Reverse Flash. Также в процессе нарисовался первый Флэш в истории DC Джей Гэррик – посмотрим, что написали о нем наши авторы. Здесь он,  кстати, довольно молод, как для персонажа, которому перевалило за 75:)

(c) CW

После видеопризнания доктор Уэллса на свободу выпустили и папу Барри. Прекрасная отсылка к “Илаю Стоуну” была в процессе – адвокат-распорядитель из конторы Weathersby & Stone, в которой работал Илай. Наличие Виктора Гарбера в кадре только усиливает эффект. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *