Blood & Oil 1.01 Pilot: Совсем не “Даллас”

Сценарий: Джош Пейт, Роудс Фишборн

Режиссер: Джош Пейт

Оставшись без своего главного мыла Revenge АВС срочно должны были найти замену. И нашли – Blood & Oil буквально каждым сюжетным поворотом кричит о том, что они – новое семейное мыло. Только слабо верится и в рейтинги этого продукта, и уж тем более в то, что АВС удастся повторить уникальный успех главной нефтяной драмы всех времен и народов “Далласа”. Кроме того, “творческие разногласия” у авторов с каналом начались еще до того, как пилот увидели даже критики, потому судьба сериала в принципе вызывает некоторые сомнения.

 

Классическая американская мечта в ее очередной вариации – в Северной Дакоте большие новые месторождения нефти, потому именно там собирается открыть свой бизнес парочка наивных и кукольно-красивых молодоженов Коди и Билли. Они собирают все свои манатки, берут деньги в долг у всех своих родственников и знакомых, но не успевают даже нормально доехать до места со своим оборудование – собирались открыть прачечную. Машина переворачивается, а молодая пара оказывается буквально у разбитой стиралки, которая вполне сойдет за корыто. И все бы было ничего, но с этого момента ребятам начинает фантастически везти – сначала они случайно попадают в место обитания всех приезжих, где их тут же безвозмездно кормит и поит пара таких же, которые приехали открыть ресторан. Затем Коди устраивается на работу в аптеку, где случайно слышит о том, что местный нефтяной магнат Хап Бриггс поручил купить старое ранчо и понимает, что, наверное, там есть месторождение или земля нужна для разработки, о чем Коди сообщает Билли. Молодой муж каким-то чудом находит деньги и никто ему почти за это не накручивает хвост – фантастическое везение, хозяин старого ранчо идет ему на встречу, бац! и Билли с Коди уже общаются с Бриггсом и зарабатывают свой первый миллион. Никакой, понимаете ли, драмы. Сам Бриггс, конечно, бизнесмен успешный, но вот с наследником ему явно не повезло – мало того, что парень ведет себя похабно, он еще и обворовывает собственного отца. После пафосной фразу “Ты мне больше не сын!” парня выставляют из дому, а вот в Билли Бриггс видит очень даже неплохого потенциального наследника. В общем, все себе нашли занятие, и при этом умудрились впихнуть в серию сразу все и закончить ее клиффом с красиво летящей в лужу свежей нефти искрой.

(c) ABC

Сценарно, конечно, это даже не вчерашний день, а позавчерашний – в 90-е могло бы пользоваться успехом, сейчас как-то даже и не знаю, сколько они протянут. Впрочем, смотря, как будут крутиться и кто в результате окажется у руля проекта.

Актеры на подбор – пропахший нафталином Дон Джонсон как раз созрел для ролей богатых нефтяников, потому смотрится очень неплохо. Чейз Кроуфорд, который после “Сплетницы” почти 3 года нигде не появлялся, совершенно не изменился. Не знаю, научился ли он за это время играть – вот и проверим. Его экранная жена Ребакка Риттенхаус смотрится чуток лучше, но пока ничего серьезного все равно не сыграла. В роли плохого мальчика единственная отрада Скотт Майкл Фостер, но для него это тоже довольно типичная роль.

(c) ABC

В успех этой затеи я практически не верю, но посмотрим, что скажет АВС и куда нас приведут новые шоураннеры.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *