The Vampire Diaries 7.01 Day One of Twenty-Two Thousand, Give or Take / 7.02 Never Let Me Go

Сценарий: Кэролин Драйс (7.01), Брайан Янг (7.02)

Режиссер: Паскаль Вершолиз (7.01), Крис Грисмер (7.02)

Седьмой сезон вампирской диареи стартовала по плану и  со всеми предполагаемыми последствиями – количество слюней, соплей и крови зашкаливало прямо с первой серии, а эта драма, эта драма. Как же в таком сериале без нее, тем более, что братья Сальваторы явно наступают на пятки братьям Винчестерам – теперь это тоже сериал о двух братьях без общей дамы сердца, пока Нина Добрев с сериалом попрощалась, а ее Ленка лежит в склепе (вернее, лежала до 7.02).

В Мистик-Фоллз дело плохо – Лилли Сальватор и ее новое “семейство” пытаются наводить свои порядке, особенно после того, как Деймон, Степа, Кэролайн и ставший срочно полицейским Мэтт решили подорвать их прямо в доме, но ничего из этого не вышло. Город приходится эвакуировать от греха подальше. А город-призрак, как известно, всячески привлекает любящих нечесть подростков. Потому они толпами с камерами туда приезжают, а семейка Лили ими питается. Семейка, кстати, та еще – две барышни-лесбиянки, обе с проблемами самооценки, глухой парень Бо, любимый “сын” Лили Малькольм, которого в конце первой же серии сезона красиво прикончил Деймон, чем вызвал необратимые последствия, и Валери – она, оказывается, давно знакома со Степаном и даже была когда-то ему интересна в романтическом плане.  О чем вычитала в его дневнике нынешняя дама сердца Кэролайн – вот вам и дневники понадобились. Кстати, Кэролайн взяли в заложники после того, как Деймон неаккуратно повел себя с Малькольмом, и не отдают, ровно как и тело Ленки.

(c) CW

Образец “здравого смысла” Аларик пытается всеми силами оживить Джо, с вязи с чем он все лето в Европе, проведенное с Деймоном и Бонни, делал вид, что он все время пьет и мертвецки пьян, а сам ходил ко всякого рода гадалкам и прочим специалистам и пытался найти способ оживить свою жену. В результате он таки раздобыл некий камень, способный оживить человека, только вот Бонни стоило к нему прикоснуться, и выяснилось, что камень этот лучше вообще не использовать. Она срочно посоветовала Рику растворить этот камушек в кислоте, но кто ж слушает эту ведьму, когда тут такие страсти-мордасти.

(c) CW

Ах да, действие у нас теперь разворачивается в двух плоскостях – сейчас и три года спустя, где окровавленный Степа будит Деймона, мирно посапывавшего в могилке, а Кэролайн работает на телевидении, где ее и настигают какие-то явные недоброжелатели вампиров или же лично ее. Кстати, три года спустя она даже и слышать не хочет имя Стефана Сальватора. Совпадение? Не думаю! (с)

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *