Timeless

Продолжим разговор о пилотах. Сегодня на нашем операционном столе Timeless – сериал про путешествия во времени от NBC и создателя Supernatural Эрика Крипке. В компании создателей еще значится Шон Райан, известный хорошими стэнд-элонами («Shield») и команда The Blacklist – одного из главных хитов NBC последних лет.

Что у нас есть – похищенная машина времени (секретная разработка местного Илона Маска), ее загадочный похититель, который, судя по всем намекам, не так уж прост, как кажется, но активно стремится изменить американское прошлое и повлиять на будущее, известный специалист в области истории США, военный и инженер – один из создателей машины времени. После похищения этого аппарата историка, военного и инженера отправляют на поиски похитителя, так что они все время оказываются в интересных исторических передрягах. Например, во второй серии они разбирались с убийством Линкольна.

Вдохновением для проекта создатели называют всем известный Quantum Leap. Для своего времени «Квантовый скачок» был одним из саамы душевных и одновременно хороших фантастических сериалов, здесь же до sci-fi все происходящее определенно не дотягивает – машина времени больше похожа на какой-то глаз с шинами, процессы квантовой физики вообще мало кого интересуют, есть, конечно, какие-то зачаточные моменты из области теории струн, но они слишком зачаточны и вряд ли интересны целевой аудитории, да и объяснять весь механизм никто не берется. Потому если вы хоть немного разбираетесь в теории путешествий во времени и хотите научную фантастику – этот сериал не для вас. Фантастика здесь весьма вторична, и настоящим ценителям этого жанра сериал покажется просто глупым.

Параллельно развивается общая линия с путешествиями и изучением американской истории, взгляд из серии «что было бы, если» всегда интересен зрителю – не будем лукавить, мы тоже такое любим, имеется линия коспирологического характера – все происходящее как-то связано с глобальным заговором, в который вплетены все участники процесса. Да и наша дама-историк, судя по всему, перейдет на другую сторону, так как главный преступник действует по записной книжке, написанной ее рукой.

lucy-rufus-timeless

Сериал следует лучшим традициям современного ТВ: главный персонаж – женщина, умная, довольно привлекательная, сильная и слабая одновременно, она мгновенно подкупает зрителя, классический герой, конечно же, военный, конечно же, со своим вагоном и маленькой тележкой проблем, и афроамериканец – куда же мы без политкорректности, причем это именно тот персонаж, на которого зрители по прошествии времени будут молиться, писать фики, развивать и дополнять.

960 (1)

В конечном итоге, все это неплохо отвлекает и дает возможность расслабиться, хотя и B-movie vibe никто не отменял, просто отключите все, что вы знаете о путешествиях во времени и наслаждайтесь процессом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *