Divorce: Сара Джессика Паркер и HBO

У НВО есть два знаковых актера, которым канал обязан своим успехом в сериальном бизнесе – покойный Джеймс Гандольфини, без которого был бы невозможен «Клан Сопрано», и Сара Джессика Паркер, потому что современное телевидение без Кэрри Брэдшоу тоже бы не состоялось. И как бы мы не хотели, НВО всегда будет стараться вернуть Паркер на канал, а вместе с ней – и всех поклонников «Секса и города», тем более, что Кэрри уже давно бы пора повзрослеть, обзавестись потомством, домиком в предместье Нью-Йорка и еще чем-нибудь. У новой героини Сары Джессики Паркер есть практически все, но ее стиль Кэрри бы точно не одобрила, впрочем, как и весьма скучный образ жизни.

О чем Divorce? О разочаровании в жизни. Просыпаешься ты однажды и понимаешь, что вся твоя жизнь – череда каких-то скучных событий, рядом спит человек, которого ты больше не любишь, внизу кричат друг на друга твои дети, что делать дальше? Нет, так у тебя все неплохо – хороший дом, стабильная работа, такие же уставшие от жизни друзья, но тебе уже хорошо за 40, и начинает казаться, что ты задыхаешься. Классический психологический синдром или, как любят говорить американские критики, проблемы белых и богатых. Да, это сериал о белых представителях среднего класса, о типичных проблемах типичной семьи, и все настолько типично и посредственно, что и сериал по пилоту выглядит весьма посредственным.

Сара Джессика Паркер никогда не хватала звезд с неба как актриса, здесь она довольно неплоха, но не более того, правда, ситуацию спасает Томас Хейден Черч, который играет мужа нашей главной героини – он тоже не ожидал такого развития событий. И играет Хейден Черч это блестяще. Они как две стороны одной медали – взбалмошная, эмоциональная, дерганная Франсин и тихий, спокойный ковбой Мальборо без «Мальборо» Роберт.

После пилота остается горьковатое послевкусие, всего полчаса экранного времени, а уже хочется чем-то запить. Алкогольным. Прямо сейчас. Но хочется посмотреть, что будет дальше. Не так, чтобы вот прямо сейчас, но под бокал/стакан/рюмку чего-то алкогольного – очень может быть. А пока сериал продлили на второй сезон.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *