Mozart in the Jungle Season 3

Третий сезон Mozart in the Jungle делится на две большие части – венецианскую и нью-йоркскую. Несмотря на данное обещание в конце второго сезона идти с оркестром до конца, Родриго срывается и приезжает в Венецию, где его ждет прекрасная Алессандра – оперная дива мирового масштаба, решившая вернуться на сцену. Моника Белуччи великолепна в этой роли – во-первых, она в своей родной итальянской среде, варит кофе в гейзерной кофеварке и переваривает пасту, скандалит и охотится на уток. Во-вторых, эта роль ей действительно идет, и они с Берналем создают неплохую химию в кадре – конечно же, маэстро не смог устоять перед чарами женщины, вдохновлявшей его всю карьеру, но будем откровенны: с Лорой Кирк химия получилась сильнее и у Белуччи, и у Берналя. Итальянская линия закончилась настоящими венецианскими страстями – премьера выступления маэстро и дивы превратилась в триллер при участии самого Пласидо Доминго.

А в это время в Нью-Йорке наш оркестр все никак не может найти общий язык с руководством, тем более, что в здании теперь работает шоу мыльных пузырей. Прекрасная аналогия! Чем только не заняты музыканты – кто-то вспоминает прошлое, как Синтия, кто-то подрабатывает в Uber, а Томас вообще превратился в звезду электронной музыки. Но возвращение Родриго наконец-то ставит все и всех на свои места – серия с крестинами снята в лучших традициях жанра, и она получилась действительно неплохой.

У каждого из персонажей свой новый виток – Родриго, окончательно потеряв своего маэстро, понял, что не может его предать и что нужно создать детский оркестр в Нью-Йорке. Хейли нашла себя в качестве дирижера и учить ее ремеслу Родриго не сможет, у Томаса это получается куда лучше, да и он тоже видит в ней потенциал, иначе не дал бы представить публике его первую симфонию. Глория открыла для себя новые отношения. Жаль, что в этом сезоне она мало пела. Синтия решилась на операцию. А поклонники дождались того, чего ждали все три сезона – наконец-то Родриго и Хейли перестали издали вздыхать, смотреть друг на друга и мимолетно целоваться, пришлось все же Хейли взять дело в свои руки, тем более, что она больше не работает в его оркестре. Так почему бы и нет?

Лучшая серия сезона, отмеченная всеми критиками, это, конечно же, Not Yet Titled – псевдодокументальный фильм, снятый и написанный Романом Копполой. Серия о силе музыки, о силе любви, о свободе, несмотря на то, что действие разворачивается в знаменитой тюрьме Райкерс в Нью-Йорке. Кстати, именно там и снимали – в Райкерс, с настоящими заключенными. Это истинный образец того, каким есть сериал – пусть он лауреат «Золотого Глобуса» как лучшая комедия, но в этой истории комизм всегда будет граничить с трагизмом и гротеском. И да, диалоги снова нуждаются в шлифовке, да, сезон очень неровный, но он яркий, захватывающий и насыщенный музыкой, от которой мороз по коже.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *