Новые сериалы – сезон 2019/2020

Собрали все новые сериалы эфирных каналов в один пост – сезон 2019/2020 не за горами!

Начнем с ФОКСов – один пост на один сериал, первым в нашем списке Deputy – не потому, что он нам понравился, а потому что первім попался под руку. Все банально!

О чем? О новом шерифе, который вообще шерифом быть не собирался, но пришилось, а так он любит ловить плохих парней.
Кто? Роль копа в пятом колене досталась Стивену Дорффу (True Detective), а у руля Дэвид Эйер (Training Day).
Как? Выглядит, как очередная процедурка, но ФОКСы склонны отходить от традиций в последних сезонах, так что надеемся на лучшее.
Стартует в мидсезон:

Второй номер нашей программы neXt – еще один сериал, который ФОКСы поставили в мидсезон, но о котором уже активно пишут западные критики.

О чем? Наша любимая тема – искусственный интеллект выходит из-под контроля и пытается захватить власть и уничтожить все. Конечно же, есть человек, который все это придумал и сильно сожалеет, но дело сделано.
Кто? У руля – Джон Река и Гленн Фикарра (This Is Us), а главная роль у Джона Слейтерри (Mad Men).
Как? Пока выглядит эффектно, не особо ново, конечно, но весьма с претензией на успех и построение теорий. Авторы утверждают, что будет больше о том, как технологии стали частью нашей жизни, а не как Терминаторы атакуют.

Осенняя премьера Filthy Rich. Семья, деньги и религия, причем все это с южным акцентом от создателей Empire.

О чем? Владелец огромного медиабизнеса – религиозного телеканала, погибает в авиакатастрофе. Оказывается, что у южного отца семейства с миллиардными капиталами было трое внебрачных детей, что совсем не понравилось его жене.
Кто? Главную роль играет звезда Sex and the City Ким Кэтралл, и даже ради нее одной уже можно посмотреть!
Как? Пока выглядит, как сериал АВС – семья, драма, южные штаты, интриги, внебрачные дети.

Один из самых обсуждаемых новых сериалов в линейке ФОКСов – Prodigal Son. Канал его вынес в сетку на осень и делает на него одну из главных ставок.

О чем? Сын серийного убийцы помогает полиции Нью-Йорка ловить других серийных убийц. С отцом у него, конечно же, отношения странные и запутанные, но папаша словить своего последователя помогает.
Кто? Пишет это все сценарист Chuck Крис Федак, у руля – Грег Берланти, который вообще-то отвечает за линейку DC у CW, сыночка играет Том Пейн (The Walking Dead), а папашу – Майкл Шин (Masters of Sex), на роль мамы позвали Белами Янг (Scandal).
Как? Пока выглядит хорошо, напряженно, почему-то сразу вспомнился Hannibal.

В следующем сезоне ФОКСы очень серьезно взялись за семейную тему и еще один сериал о внезапно найденных родственниках Not Just Me дополнит эту компанию уже осенью.

О чем? Главная гериня внезапно узнает, что ее отец, уважаемый врач, всю жизнь боролся с проблемами бесплодия, оплодотворяя обратившихся за помощью женщин собственной спермой. «Детей» у папы оказалось много, как и братьев с сестрами у главной героини.
Кто? Джейсон Катмис (Friday NightLights) у руля, Бриттани Сноу (Pitch Perfect) в главной роли, а папашу играет Тимоти Хаттон (American Crime).
Как? Пока выглядит максимально непонятно. Идея сама по себе неожиданная для ФОКСов, но будет ли хорошей реализация?

Закончим разбор линейки ФОКСов единственной комедией – Outmatched.

О чем? Семейка из папы, мамы и четвертых детей. Трое детей – гении при абсолютно обычных родителях, и один вполне негениальный ребенок. Детишки доводят родителей до нервного тика и покуривания травки в подвале.
Кто? Родителей играют Джейсон Биггс и Мэгги Лоусон, но звездами там будут, думаю, дети.
Как? Пока выглядит довольно проходной комедией, но посмотрим, возможно, они нас удивят.

От ФОКСов медленно, но уверенно переходим к линейке CBS. В осенний сезон товарищи ставят 5 новых проектов, что в разы больше всей остальной большой четверки. На мидсезон остался спин-офф FBI – FBI: Most Wanted, который запустили спецсерией в самом сериале. В главной роли, между прочим, Джулиан МакМэхон.
Открывает парад трейлеров юридическая драмеди All Rise.

О чем? Успех драм от АВС пера великой Шонды Раймс явно не дает покоя CBS – товарищи нацелились поработать на женскую аудиторию, потому в новом юридическом сериале в центре сюжета новоиспеченная судья из Лос-Анджелеса. С ней в зале заседаний явно нескучно, потому как она намерена менять систему, а не меняться под нее.
Кто? В главной роли Симон Миссик из Luke Cage, с ней в паре главный плохой парень Hart of Dixie Уилсон Бател.
Как? Пока напоминает Grey’s Anatomy, но про судей. Посмотрим, оправдает ли себя эта ассоциация.

После окончания The Big Bang Theory CBS решили пойти по комедиям очень активно. Первая в нашем списке – Bob Hearts Abishola.

О чем? Бизнесмен средних лет из Детройта (продает носки) загремел в больницу с сердечным приступом. Хорошая завязка для комедии? Там он познакомился с медсестрой из Нигерии и, похоже, это изменит всю его жизнь.
Кто? Это новый проект Чака Лорре, потому попробовать посмотреть нужно обязательно.
Как? Пока выглядит не очень смешно, но и не так штамповано, как бывает у сетевых комедий.

Главный слот в прайм-тайме любого эфирного канала – это вечер четверга. И именно в этот день у товарищей Evil.
О чем? Смесь психологического триллера и мистики – католическая церковь с помощью психолога-криминалиста пытается выяснить, одержимы ли преступники демонами. Есть в этом всем какой-то ненормальный стык.
Кто? У руля создатели The Good Wife Мишель и Роберт Кинги и именно потому стоит посмотреть, иначе все бы вызвало глубокие сомнения.
Как? Пока выглядит пугающе и загадочно, но наличие религиозного подтекста скорее смущает. Посмотрите трейлер, не пожалеете!

Разберем комедийный проект Carol’s Second Act.
О чем? Разочаровавшаяся в жизни школьная учительница решила вместо выхода на пенсию кардинально сменить профессию и пойти во врачи. Как вы понимаете, все это за собой повлекло шутки из серии «самый старый интерн».
Кто? В главной роли звезда Everybody Loves Raymond и The Middle Патрисия Хитон, а еще в проекте в основном составе Кайл МакЛахлен.
Как? Пока сказать сложно, боюсь, что будет довольно натянуто и местами глупо, но, возможно, и получится хорошая вещь.

Тема жизни после смерти во всех проявлениях (мистических и реалистических) в последнее время очень популярна на телевидении. Не успел Netflix выпустить Dead To Me о вдове (ждите скоро рецензию), как на CBІ решили снять комедию о вдовце – Unicorn.

О чем? О единорогах, конечно же – у главного героя умерла жена, он был женат 20 лет, никаких других женщин в его жизни не было, спустя год он решился снять кольцо и пойти на первое свидение. Настоящий единорог. С двумя дочерьми и собакой.
Кто? Главную роль играет Уолтон Гоггинс (Justified), а так особо известных лиц там нет.
Как? Судя по трейлеру, закроют после первого сезона в виду отсутствия свежих сюжетных поворотов, но посмотрим!

В мидсезоне нас ждут две драмы на CBS, об одной мы говорили, а вторая – Tommy!

О чем? Первая женщина – шеф полиции Лос-Анджелеса. И это событие для всех, не только для нее самой, ее семьи и подчиненных. Злопыхателей масса, ставки очень велики.
Кто? Четырехкратная лауреатка премии «Эмми» и двухкратная премии «Золотой Глобус» сама лично Иди Фалько в главной роли. У руля – продюсер House M.D. и сценарист Bull Пол Атанасио.
Как? Пока выглядит очень достойно, но надо посмотреть пилот!

Последняя комедия в новой линейке CBS стартует в мидсезон и там у нас нарисовался папа Джейн из Jane the Virgin, а называться все будет Broke.

О чем? К матери-одиночка нагрянула ее сестра с мужем. Когда-то парочка была очень богата, теперь разорилась, а как жить дальше – непонятно.
Кто? Джейми Камил (Jane the Virgin) – пока единственное знакомое лицо. В продюсерах – Алекс Хэшлаг (Will & Grace, Modern Family). Всех этих людей в кадре мы уже видели, но мельком.
Как? Пока выглядит, как нечто недолговременное, но посмотрите трейлер.

И начинаем обзор новинок АВС. Самый консервативный из эфирных каналов в новом сезоне решил не рисковать – в сетке минимум новых сериалов, зато проверенные временем хиты на месте. Да и новинки тоже частично спин-оффы – например, Mixed-ish, который уже второй спин-офф Black-ish, но на этот раз приквел. Ловите пока трейлер к нему!

Посмотрим на жанровую драму Emergence, которая в новом расписании будет завершать прайм-тайм вторника.

О чем? Шефиня полиции находит на пляже, где разбился самолет, девочку, причем девочка в самолете не была, но не помнит, кто она и откуда. Вокруг нее все время происходят какие-то странные события, а потом еще и люди, которые утверждают, что они – ее родители, появляются из ниоткуда.
Кто? В главной роли Эллисон Толмен из Fargo, а ее отца играет Клэнси Браун (Carnivale).
Как? Пока что довольно вторично, потому что все это мы уже где-то видели. Но, возможно, нас ожидает твист, и это не инопланетяне, а мистика.

А в среду на АВС нас ждет Stumptown, и пока это единственный новый сериал в линейке канала, который выглядит прилично.

О чем? Экранизация графической новеллы о частной детективше с военным прошлым, которая пытается бороться с преступностью в Портленде. Характер у дамы сложный, так что получается с переменным успехом.
Кто? В главной роли мисс Робин Щербацки, то есть Коби Шмулдерс (How I Met Your Mother), выглядит весьма убедительно.
Как? Трейлер хороший, главное, чтобы проекту не мешала цензура, а на АВС она может быть и быстренько превратить все в семейное развлекалово.

Последним среди каналов большой четверки у нас NBC. Эти ребята тоже не стали особо рисковать и пошли по пути наименьшего сопротивления – спокойные, нейтральные сериалы с хорошо известными актерами. В понедельник у них будет новая юридическая драма Bluff City Law, которая займет слот The Voice.

О чем? Одна из самых уважаемых юридических фирм Мэмфиса, которая берется за дела, связанные с правами человека, обзавелась новым юристом. Каждое дело – событие, каждый поворот может стоить карьеры. Во всяком случае, они так утверждают!
Кто? В главной роли Джимми Смитс, актер он, конечно, хороший, но слегка потасканный.
Как? Выглядит, как проходная юридическая драма, правда, пока не было ни одного дела, может, там все намного интереснее.

Есть в линейке NBC сериал, который мы действительно ждем, и это Perfect Harmony с Брэдли Уитфордом.

О чем? Маленький городок, церковный хор и бывший профессор музыки из Принстона, который берется подготовить товарищей к соревнованию. Нет, это не Glee в церкви, но определенное сходство есть.
Кто? Обожаемый и прекрасный Брэдли Уитфорд (The West Wing, Studio 60) в главной роли.
Как? Заявлено, что это комедия, пока выглядит скорее, как драмеди, но посмотреть опредленно нужно!

Sunnyside – комедия, которая не факт, что будет понятна за пределами США, но вдруг.

О чем? Бывший политик, который недавно остался без работы по собственной глупости и теперь живет с сестрой и вообще не понимает, что делать дальше, решает начать помогать людям. Кому помочь? Мигрантам, которые решили стать американцами. Группу он собрал себе странную, но в этом же суть!
Кто? В главной роли Кал Пенн (House M.D.), давно его не было видно, а актер он очень неплохой!
Как? Пожалуй, нужно понимать чуток законодательство США относительно получения гражданства, но если все пойдет хорошо, думаю, это им не помешает.

О новых сериалах большой четверки телеканалов мы поговорили, из сетевых остался только малыш CW. Младший телеканал, как мы уже писали, не закрыл ни одного сериала в этом сезоне, потому и новая сетка пополнилась всего 2 проектами, один из них Nancy Drew.

О чем? Самая знаменитая девушка-детектив, образ которой был создан еще в 1930 году, добралась до CW. Теперь она расследует преступления, работая официанткой и подозревая приведения.
Кто? Пока никто особо известный в сериале не замечен, но у руля автор Gossip Girl и The O.C. Джош Шварц. Правда, в последнее время ничего хорошего он не делал.
Как? Сильно напоминает подгулявшую версию Veronica Mars с элементами Riverdale.

Второй сериал в осенней линейке CW – очередной спин-офф вселенной DC, будем его считать спин-оффом Arrow, потому как в нынешней линейке все они начались с него – Batwoman.

О чем? Двородная сестра Брюса Вейна вышла на тропу войны. Ее уже представили зрителям в традиционном зимнем кроссовере всех сериалов вселенной, отзывы были прохладные, но канал решил рискнуть.
Кто? У руля команда Arrow, The Flash, Supergirl, DC’s Legends of Tomorrow, а у них далеко не один успешный сезон за плечами.
Как? Пока больше всего похоже на брудящего Оливера Квина, но в женской версии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *